c18

县市频道

下载APP
瓯江新闻APP

a39
您当前的位置 : 县市频道   ->   永嘉 -->正文
永嘉:两特色小镇获“省优”
2020年10月10日 17:21:50澳门大三巴官网网站:永嘉新闻网

  记者10月9日获悉,省特色小镇规划建设工作联席会议办公室公布了省级特色小镇创建和培育对象2019年度考核情况,永嘉教玩具小镇和楠溪诗画小镇获得2019年度省级特色小镇创建和培育对象优秀等级。

  楠溪诗画小镇地跨岩头、枫林两大中心镇,地处楠溪江创建国家5A级旅游景区的核心区,规划面积5.83平方公里,其中核心区规划面积1.2平方公里,将打造“诗画浙江”最佳旅游目的地样板小镇,长三角极具影响力的自然人文旅游示范区。楠溪诗画小镇计划安排两大类16个重点项目,目前在建项目9个,前期项目7个,总投资39.11亿元,其中旅游产业项目总投资30.46亿元,旅游基础配套项目总投资4.65亿元,计划一期完成投资23.22亿元,用地225.2亩;二期完成投资10.10亿元,用地532亩;三期完成投资5.79亿元,用地34.3亩。小镇内预留有建设用地约1000亩,可完全保障小镇五年创建期开发建设需求。

  永嘉教玩具小镇位于桥下镇,创建期计划总投资额57亿元,坚持“童玩、童学、童趣、童世界”的设计理念,按照“一体、两翼、三片、多心”的空间布局,通过“网上、商业连锁、城市社区”三个小镇的形态创新,打造全国乃至全球独树一帜的时尚类教玩具小镇。2019年成立了永嘉教玩具创新院,小镇内国家高新企业11家,新产品获得各类专利350多件。已实施“浙江制造”品字标团体标准2项,正在修订1项(凯奇-秋千),国家行业标准5个。截至今年8月底,小镇已三年(2018-2020)累计完成投资22.45亿元。

  此次两个特色小镇双双获优,充分体现了我县聚焦聚力高质量发展,坚持产业建镇、特色兴镇,高标准推进特色小镇建设,切实发挥了“小区域大集聚、小载体大创新、小平台大产业、小空间大贡献”的支撑作用,成为经济高质量发展的新平台、新型城镇化建设的新空间、城乡融合发展的新支点和传统文化传承保护的新载体。县特色小镇建设领导小组办公室有关负责人表示,接下来将进一步谋划实施好特色小镇建设新一轮三年行动计划,确保高质量、高标准创成省级教玩具小镇,加快培育楠溪诗画小镇。建立健全“政府引导、企业主体、市场化运作、社会共同参与”的多元化投融资机制,鼓励传统金融服务向特色小镇倾斜,实现金融与产业联动发展,并同步完善项目推进、创建运行、要素保障等体制机制。

编辑:姜珂珂

f2e
阅读排行
  • ·生命至上 命运与共
  • ·人民至上——习近平的战“疫”足迹
  • ·新闻调查·脱贫冲锋号 | 中国的脱贫攻坚,是各行各业无数人努力汇成的森林
  • ·焦点访谈:五个“绝不答应”,表明中国的坚定决心!
  • ·战“疫”时刻,习近平的10个暖人瞬间
  • ·在这次不同寻常的峰会上 习近平为何提出“三个倡议”
  • ·谢谢你们,平凡英雄
  • ·第一观察|面对人类艰难时刻,习主席以服务贸易促发展繁荣
  • ·联播+ | 携手努力、共克时艰 数读习近平推动经济复苏之策
  • ·全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日上午在京隆重举行 习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话
13
65d 76b
0